martes, 5 de marzo de 2019

Ventajas y desventajas de los alimentos transgénicos

¿Tienes en cuenta las ventajas y desventajas de los alimentos transgénicos? Aquí te contamos para que tengas en cuentas cuáles son algunas de las ventajas y desventajas de estos.



A favor


*Los cultivos están protegidos frente a virus, insectos y malas hierbas.


* Gracias a plantas tolerantes a los herbicidas y a los pesticidas, éstos se utilizan menos, lo que es bueno para el medio ambiente y para la economía, porque reducen costes.


* Los frutos son más resistentes, duraderos o incluso más nutritivos.


En contra


* Ponen en peligro la biodiversidad porque se eliminan organismos de la naturaleza.


* El cruce de genes puede provocar la resistencia de las bacterias a antibióticos.


* Desde el punto de vista ético, los pequeños agricultores se ven perjudicados


Si quieres saber más sobre el tema, mira el siguiente video






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Prueba evaluativa

Ingresa a este link, y rellena la prueba evaluativa según la información que te brinda el blog. https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQL...